Рецепт Колбаски для гриля
Рецепт Колбаски для гриля
-
Свинина полужирная1 кг;
-
19 г;
-
Вода50 мл;
-
Сахар5 г;
-
Свинину пропустить в мясорубку с крупной решеткой.
-
В фарш добавляем соль. Если колбаски будут приготовлены сразу (не позднее чем через 24 часа), то используем поваренную соль. Если колбаски будем готовить в течение 3-х суток, то используем нитритную соль, она сыграет роль консерванта и не даст развиться вредной микрофлоре в фарше до готовки. Если заморозить колбаски в морозильной камере, то срок их хранения увеличивается до 6 месяцев.
-
Добавляем перец и чеснок, все ингредиенты перемешиваем руками 7-15 мин до полного впитывания влаги, фарш должен загустеть.
-
Свиную череву промываем снаружи и изнутри в теплой проточной воде (37-40°С) - оболочка готова к набивке.
-
Набиваем оболочку с использованием насадки для мясорубки.
-
По мере набивки через каждые 15 см перекручиваем и завязываем концы колбасок шпагатом.
-
Чтобы оболочка при обжарке не лопнула следует предварительно отварить колбаски при 75С в течение 15-20 мин.
-
Колбаски можно обжаривать на гриле или сковороде.